Деревенские страдания

Руслан Бурьянов
      ***

Необуздан старый конь...
Вдалеке играт гармонь,
Поспевает конь везде
Нет покоя борозде.

      ***

Гармонист весёлый Ваня...
На краю деревни баня,
Веники дубовые,
Мужики суровые.

      ***

Девки в клубе собрались
Ну теперь Ягор держись...
Телеса могучие,
Шибко приставучие.

      ***

Старики опять ворчат
На весёленьких девчат:
Нечего парнЯми хвастать,
По кустам всё время шастать.

      ***

Деревенский парень Лёха
Загулял вчера малёха,
Так поддал едрёна мать,
Что с утра не может встать.

      ***

А на речке в камышах
Стоит парень на ушах,
Думают, что он рыбак...
Всё по-проще, - он дурак.

            08.12.2016 г.