Вечность мира - колыбель жизни

Мария Степаненкова
Всё рождает миг единый.
Голос был..и он исчез...
Всё - едино, всё - едино...
Нет Земли , и нет...чудес.
Всё едино, всё едино
в точке мира, точке сна.
Песня Мира звездокрыла.
Всё...пространство, Глубина.
Нет опоры, нет основы.
Всё есть свет и всё есть тьма.
Нет мгновенья, нет теченья:
вечность мира в точке сна.

ЕСТЬ В МИФАХ ВРЕМЯ СНА,
Оно было когда-то давно...
Тогда ещё не было человечества.
Жило мгновенье рожденья и вечности.

Точка отсчёта: где она?!
Она в мировом океане, пробудившемся ото сна.
Задышал гигант синеокий,
запел свою песню рожденья,
и поднял горы и воды,
собою пространство обнявши.

Как сделать вечностью Песню,
чтоб вечно жизнь продолжалась!?
Как сделать космос волшебным,
чтоб красота умножалась...
чтобы любовь оставалась...?
Может, сделать песнью рожденье?!
...рожденье звука и мысли, голоса, шёпота рук;
птицы небесной щебет, и в слог сложенье стиха,
в воздух рождённые фразы.... вдохнув мыслью жизнь в рожденье образов, звуков и форм...