Возможны перегибы на фоне патриотического пафоса..

Кариатиды Сны
        на «Фантазийная топонимика в формате диптиха» (Янис Гриммс)
                http://www.stihi.ru/2016/12/09/10035

          "                I.
            (Крит как культурная колыбель Др. Греции, XXVII-VIII вв. до н.э.)

                Критская цивилизация
                именовалась минойской –
                двадцать столетий спустя
                греческой стала она.

                II.
                (В образе русского патриота, XXI в.)

                Издревле Русь была Киевской.
                Киев был русским, российским.
                Б…, так с чего, на кой ляд
                Киев укра'инским стал?

             
 

учили в школах
мол Москва была удобней
для всех торговых
и иных путей
в Москву переносили
преподобных
и воеводных
и всех киевских князей
потом был Петербург
державою морскою
затмивший
славу светлую
Московии
вернулась вновь Москва
весь свет объединив
а русский Киев что
майдан его
бог с ним
убить
сломить распять
хотел
на Перевесище
позорном
пока что называется
упорно
теперь та площадь
Площадь Незалежности
мол Независимости
от российской
неизбежности
НЕТ независимости
от моей Руси
московской крымской
петербуржской
и может быть
английской
и французской
и марсианской
русские
везде
они
да будут
светлыми
твои
Россия
дни