Барышня

Александр Тулупцев
Осень барышня с косою,
Цвета спелой жёлтой ржи.
Ты загадочна не скрою,
В чём секрет твой расскажи.

Радуешь прохладою рассвета,
Красками волшебными пьяна.
Ты граница завершенность лета,
А в лесу настала тишина.

Может быть загадка твоя в цвете,
Что сумела щедро подарить.
Я ценю подарки твои эти,
Красоту надо любить.