Что бомжи, интеллигенты

Вячеслав Полканов
Что бомжи, "интеллигенты",-
говорил наш вождь давно.
Все они ингредиенты
Под названием о-но.
Или "дикость, полу дикость"-
Про народ он повторял
И столетняя безликость
Для потомков материал.
Мы живем в снегах и печки
Согревают скудный быт,
В селах вымерли овечки;
Скотный двор давно забыт.
Хорошо, что есть бананы:
Помогает Гондурас...
Только злее стали мамы,-
Денег нету и на квас.
"Виноваты олигархи",-
Дядя Веллер говорит.
А когда -то и монархи;
Только точно не Пиит.
Не везет, увы, с князьями,
Видно грязь совсем не та.
Скоро буду жить с червями;
Вдруг растает мерзлота...
А пока в горшках цветочки,
На пороге Новый год!
На себе поставлю точку;
Вдруг кому то повезет.