Русалочка

Енина Семенова
Он Принц – от плоти плоть царя земного.
Она Русалочка – дитя морских глубин.
На море буйство вихря штормового!
И гибнет он -  храбрейший из мужчин.

Она застыла в странном изумленье:
Помочь? Уплыть свободной рыбкой?
Что верным будет для него спасеньем,
То станет глупой для неё ошибкой.

Любовь живая прозвучала песней!
Слова рассыпались, что жемчуг дорогой.
Она, как кровью, с ним делилась жизнью,
Его спасая, спорила с судьбой…

В туманных далях поднебесных
Христос о милости просил:

-Позволь, Отец, чтоб о страданьях
Бедняжку Я предупредил.
Наивная познает лихо...
"Он не полюбит, не оценит,"-
Скажу смущённой деве тихо.

- Скажи... Но что слова изменят?
Ведь, режущую боль предвидя
Сквозь синий призрачный туман,
Она, предчувствиям не веря,
За правду примет свой обман.

Любовь была безмолвной песней!
Отвергнув смертный ритуал,
Своей пожертвовала жизнью...
И Бог её на небо взял!