Не есть ли жизнь...

Валерий Песоцкий 2
         "Обман надежды нам приятен..."
                (Батюшков)

"Обман надежды нам приятен",-
Не есть ли жизнь сплошной обман?
Язык стихов не всем понятен.
Не от того ли наш "роман"
умрёт в начале оглавленья,-
ты не поверила в обман
взаимного влеченья.
       * * *