Белые Ключи

Владимир Сафонов 2
Петрозаводск. Ключевая
В небо стремит этажи.
Тучки плывут, созерцая
"Белых Ключей" миражи...

Сказ о красавице Мирье:
Чтобы спасти свою мать,
В жертву колдунье настырной
Надо красу лишь отдать...

Нету пути на попятный,
Всё ей пришлось пережить -
Тяготы жизни, проклятья,
Слёзы в ключи обратить...

Те, что смывают печали,
Силу даруют добра,
Белыми в радости стали -
Мирья красу обрела...

В честь красоты небывалой -
Радости светлый полёт,
Что в доброту уповала,
Здравница здесь расцветёт.