На хрупкие женские плечи

Дочь Великого Отца
На хрупкие женские плечи
Взвалила весь воз бытия
И время как будто не лечит
И плакала будто бы зря..

Так женская доля страданья
Досталась от давних времён
Не видим порой состраданья
Не помним забытых имён

О, женщина снова и снова
Ты словно в упряжке идёшь
Не слыша и доброго слова
Ты ношу годами несёшь

На хрупкие женские плечи
Ты лёгкое платье накинь
Зажги же надеждою свечи
И годы нелёгкие скинь

Пусть в вальсе она закружится
Пусть радость прольётся в душе
О, дайте ей время забыться
И скинуть печали уже!

О, как же прекрасны мгновенья
Под музыку вальса кружа
Рассеялись даже сомненья
Что жизнь то, она хороша!

Вот время двенадцать пробило
И надо нам рано вставать
Так счастья глоточек испила
И снова пахать и пахать..

На хрупкие женские плечи
Опять все проблемы легли
И гаснут зажжённые свечи
Как звёзды в небесной тиши