Словно к чуду прикасаюсь

Лариса Струина Исаева
Словно к чуду прикасаюсь.
Так прекрасен зимний лес!
Сколько спящих в нём красавиц:
елей, сосен до небес.
А снега… перины мягче.
Так и хочется прилечь.
Лес меня надёжно прячет
от настойчивости встреч.
Если вдруг опять дорога
уведёт в далёкий край,
упрошу молитвой Бога
умирать вернуться в рай.
В этот лес. В густой осинник,
белоствольный березняк,
где, всплакнув, под небом синим
похоронят и меня.
Буду слушать листьев шелест,
на морозе – шорох звёзд,
соловьиных трелей прелесть,
ощущая горечь слёз.
А пока я чутким сердцем
созерцаю чудеса:
в старых ходиках за дверцей
слышу детства голоса;
вижу мать, отца в тулупе
с ёлкой колкою в дверях
и себя счастливой, глупой,
вновь обретшей, потеряв.