Услышишь

Оксаний Невидаль
Зима. К тебе ушла весна.
Восток – замёрзший и злой.
Молитву читает сосна,
Наполнив грааль смолой.

Зима – это белая ложь,
Подслащенная вином.
На горькое: «Всё ещё ждёшь?»
«Всё жду», - ответит окно.

«Всё жду ещё», - скрипнет крыльцо,
Заплачет пёс у ворот.
А клоун с печальным лицом
Снежинкой залепит рот.

Зима – это чёрная смерть,
Над белым безмолвьем крест.
Не высмотреть, не рассмотреть
В метели зовущий перст.

Не выжидать весну. Или ждать?
Назавтра и навсегда.
Спросить не успеешь, как глядь –
С Востока услышишь…