У меня характер Ой, не пряник -или... Родня-

Эль Шагай
У меня характер… Ой, не пряник.
Вот вчера соседку  укусил.
Да! Зачем она колбаску дарит
Кошке Дашке? Свыше моих сил

Видеть, как ласкают и лелеют
Дашку. Говорят – Ай, молодец!
Наконец-то кошечка умнеет:
На лоток сходила, наконец…

А меня на улицу выводят,
Даже если дождик и мороз!
И меня хозяйка любит. Вроде…
Отчего не хвалит? Вот вопрос!!!

Я вчера так прыгал и старался
Показать: так только я могу!
Ну, упала (и делов то!!!)  ваза…
Так, весь вечер просидел в углу…

Скоро Новый год и будет ёлка…
Ночью огоньки пускать пойдем.
Дашку не возьмем. С неё что толку?
Пусть поспит… на коврике моём.

У меня характер? Да, не пряник!
Только всех люблю ужасно я!!!
Даже Дашку. Хоть и трется к маме…
Всё равно она моя родня…