Зверь...

Елена Малышева 98
Зовут меня Саша. Исполнилось семь,
Когда пришёл в дом дядя Толя.
Его мама Люба, непьющая совсем,
Ругала за то, что запойный.

Казалось, мы даже поладили с ним,
В минуты, когда бывал трезвым,
Со мною на речку рыбачить ходил,
Нам было вдвоём интересно!

Потом наша мама работать пошла,
Ей дома сидеть надоело.
Себе примененье на складе нашла,
Где надо трудиться посменно.

Теперь постоянно сидели вдвоём,
Мой отчим почти не работал.
Словами ласкал, называя сынком,
А раньше стеснялся чего-то…

Вообще-то он был далеко неплохим,
Отзывчивым и работящим.
Но спьяну мне часто одно говорил,
Что пьют мужики настоящие!

И начал «сынка» мужской жизни учить,
Но что-то с"отцом" приключилось.
Он стал мою попу ремнём больно бить,
Ругал за любую провинность!

В слезах после ссоры я к маме пошёл,
Вздохнула: «Малыш, я устала!
Ты сам разберись, уже мальчик большой!
Забот и без вас здесь немало…»

В тот день роковой вновь на смену ушла,
На кухне храпел пьяный отчим.
В ловушку к нему меня жажда звала,
Попить захотелось вдруг очень…

Я шёл осторожно, боясь напугать,
До шкафа не мог дотянуться.
Забрался на стул, начал чашку искать,
Но тут он предатель качнулся…

На нём балансируя, я что-то разбил,
Молился, надеясь на чудо.
Но пьяницу очень тогда разозлил,
Хоть клялся, что больше не буду!

Схватил отчим нож, приближаясь ко мне,
Сказал, что грехи мои помнит.
И мир утонул в этом яде и зле,
Теряя привычный свой облик…

Глаз, налитый кровью, звериный оскал,
Любовью меня попрекали.
Забылся от боли и не понимал,
Что нож в моё тело втыкали…

Мучительная смерть: тихо кровью истёк,
Душа улетела на волю.
А отчим трезвел, всё рыдая «Сынок!»
С похмелья убийства не помнил…

Какие страшные вещи творит алкоголь,
Порой невозможно поверить!
Простой человек, с очень доброй душой,
Привыкнув становится зверем!
10.12.2016