Пути-дороги Донбасса

Евгения Давыдянец
В свете фар вьются хлопья снега.
Если в плен взяла кутерьма,
Хоть и тише, но дальше ехать,
Не позволит тебе зима.

На военно-донецкой дороге
То взлетаешь, то падаешь вниз
Вдоль разбитых домов убогих,
Терриконов, усталых лиц.

Крутит руль умело водитель,
"Бус" упрямо мчится вперед
Белым снегом поля укрыты
И не сразу заметишь дот.

К сапогам примерзают ноги,
На таможне стоит народ,
Даже если молиться Богу,
То таможня не даст "добро".

Слабо действует перемирие -
Соглашение двух сторон -
И страдают жители мирные,
Каждый день по сводкам урон.

Но доехали, как колчужки.
Угости нас, сваха, чайком!
Здесь живут друзья и подружки -
Всех проведаю вечерком!