Бог

Сергей Бороданёв
Приемлю огнь Вселенной,
Движенье вкруг огня,
И муки плоти бренной,
И мысли, и меня.

Всевидящее око,
Людей благослови,
Ведь людям одиноко
Скитаться без любви.

Всеобщее начало,
Ты Запад, и Восток,
И Север одичалый,
И Юг, что так далёк.

Я бренность ощущаю
И руки от огня,
Пугаясь, убираю,
Но не гони меня!

Один из миллионов,
Я лишь тебе служу,
И Слово всех законов
В тебе лишь нахожу.

И Слово это - Божье,
И Слово это - Бог,
В его лежит подножье
Людей и жизнь, и рок.

Вселенское светило,
Что ярче всех светил,
Людей благословило,
И Бог себя явил.