Kein herz

Яков Атумов
Сердца нет

(Вторая редакция)

Вуалью тебя окружал красный свет
На шею пальцы холоднее льда
легли. У тебя сердца нет
Любовь с первого взгляда

Я решил тебя взять с собою
Много ран исцелил в пути
Искал сердце твоё живое -
Не нашёл ничего в груди

Грудь обнюхивал, как пёс
Запах сердца учуял, но
Хоть под кожу твою врос
Мною сердце не найдено

Скажи, ты родилась без сердца?
Оно могло в росе куда-то деться?
Его любовь разбила с болью острой?
Или оно исчезло просто?..
Сердце изрезано ножом?
Я не нашёл… Я не нашёл…
У тебя сердца нет
                10. 12. 16.

Till Lindemann