Воспоминание о зиме

Фалалеева Татьяна
Ах, зима затейница, зимушка-зима:
Сочиняет песенку о себе сама!

Щедро сыплет искрами в ультраакварель.
Далеко до росстани, где поёт апрель.

У зимы негаданной – звонкий блиц-парад!
Снегирями жаркими поукрашен сад.

Так бы и сорвать бы их да согреть ладонь!
Только сердце глупое шепчется: «Не тронь…» 

Песня всё отчётливей… Вот и грянул хор!
До заката бегать бы – да ласкать вихор

ветру верховодному… в парочке с луной!
Ах, зима, капризница… Ты навек со мной.

Снег достал до маковки. Снег ко мне приник.
…Верится: прекрасен он – каждый Божий миг.

Л. Б.


Фото автора
Ленточка для любимого человека