Хмель

Михаил Капралов 5
По-земному решаем дела -
Миримся, ненавидим...
Но как быть когда отцвела
Радость первых открытий?
Здесь придумать зачем жить -
Сложнее вдвойне без наитий,
Легче будет стрелять на войне,
И не падать в бездну сокрытий.
Раскопать и додумать в чем цель -
Тяжкий труд, не понятный тупицам,
Здесь их жизнь, а там - наша хмель,
Никогда им не породниться...