Вопрос один тревожит разум мой

Алла Лятавская
«… зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
 но драгоценною Кровию Христа как непорочного и чистого Агнца,
 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас»,
1Пет.1:18-20

«Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения».
Евр.9:22


Вопрос один тревожит разум мой:
Что сделала бы я тогда с Тобой,
Мой Иисус, когда Тебя схватили
И, насмехаясь над величьем Твоим, били?..

Не знаю я, хотела б ли я смерти
Твоей, Господь, но точно знаю я:
Твою любовь ко мне мне не измерить,
Ты принял смерть, чтобы спасти меня…

Не знаю я, среди кого б стояла
В толпе ревущих, с возгласом «Распни!»
Иль среди кротких слёзы проливала,
Увидев все страдания Твои?

Не знаю я, что лучше б сердцу было:
Чтоб умер Ты иль жил среди людей,
Ведь если б жил, тогда бы я погибла,
Ты смертью даришь жизнь душе моей…

Не знаю я, совсем не понимаю
Твоих путей спасения души,
А Кровь Твою как милость принимаю,
Но не хочу кричать в толпе людей «Распни!»

Хочу кричать: «Живи! Живи, Спаситель!
Все отойдите! Унесите Крест!..»
Но кто мне будет с Богом Примиритель?
Ведь без пролития Крови спасенья нет!..    
И я молчу, не находя ответ…

Не знаю я, чего хочу, не знаю,
Но смерть Твою как дар я принимаю.
Прости меня и за моё «Распни!»,
Прости и к новой жизни оживи,

Во мне живи, Спаситель мой воскресший,
И дай мне сил любить людей, как Ты.
О мой Господь, нам смертью – жизнь принесший
Всегда, во всём, во всех, во мне ЖИВИ!