Осенне-зимнею порой...

Аида Юг
Осенне-зимнею порой,
Когда декабрь вот-вот начнется,
Когда застенчиво смеется
Слепое солнце за горой,

Легчайшим тальком между луж,
Присыплет хрупким робким снегом,
А мир накроет сонной негой,
Под звон хрустальных крепких стуж

Войдешь иллюзией в мой дом
Волшебной, тихой, золотою,
Заполнив мягкой добротою
Мой мир, уснувший подо льдом.

Своею теплою рукой
Согреешь мерзнувшие пальцы:
- Я навсегда пришел… остаться
Твоей несбывшейся мечтой.