Разрешил

Александр Сергеевич Прохоров
Зашел на кухню утром сын
И задал он вопрос один:
- А что сегодня будем есть?
И поспешил на стульчик сесть.

     Тут мама, радость не тая,
     Сказала: «Каша вот твоя!»
     Сын с неохотой ложку взял
     И долго кашу ей мешал.

Хоть Дима кушать и хотел,
Но кашу все же не доел.
Сказала громко мама: «Дим!
Давай-ка кашу доедим!»

     Сын ухо почесав рукой,
     Встал, отодвинув стул ногой,
     И маме поспешил сказать:
     - Конечно, можешь доедать!