Сгоряча про Ильича

Абер Дох
В ответ на "Спасибо Ильичу" - http://www.stihi.ru/2011/10/07/5833


Была не виновата Фанни,
То был других коварный план,
И, хоть Ильич был только ранен,
Злодейкой вывели Каплан.

И дело вовсе не в нагане –
Народец тёмный был тогда,
Придумать можно всякой дряни,
А остальное – ерунда.

Но версию одну, по пьяни,
Один товарищ рассказал –
Что, мол, стреляющую пани
Ильич по имени назвал.

Не нахожу я здесь обмана –
Наш Ленин полиглотом слыл,
Но, ядом пули одурманен,
Все русские слова забыл!

И, среди прочей устной брани,
Он, по-английски говоря,
Воскликнул только лишь: “Oh, funny!”,
А тётку повязали зря…

Мораль сего стиха известна –
Ненужной лени вопреки,
Чтоб жить вам было интересно –
Учите, люди, языки!