Снеговей

Александр Серенко
След самолета зачеркнул луну
И даже ночью  с неба  сыплет снег.
Как бы калитку в снежную страну
Открыл декабрь в двадцать первый век.

Без сигареты, просто поскучать,
Горячий чай парит, куда с добром
А на стекле оконном Новый год, печать
Поставил марким хрупким серебром.

И царствует в природе Снеговей.*
И радуется, что пришла пора.
А утром дворник снег откинет от дверей
Метлой погонит самозванца со двора.

*Снеговей – название традиционного
Зимнего фестиваля авторской песни
В г.Кемерово