Арбузный сон

Вера Щербакова 2
Картина Анны Силивончик

По арбузной мякоти,
Пароход плывёт!
И Марусе песенку
Весёлую поёт!

- Как во корке океане,
Во арбузной стороне,
Жила девочка Маруся,
В одном сладком, сладком сне...!

А, ближе к утру,
Задудел паровоз: ду-ду!
Маруся вскочила,
Глазки открыла,

А на столе, арбуз,
Сладкий на вкус,
Её дожидается!
Вот, как быстро,
Сны то, сбываются!