Просто и не просто

Виктор Чепенко 2
Вёл я в жизни просто-просто-
Знать, проблемы были где-то,
Я дурачился охотно,
Хулиганил, любил детство.

Но года те улетели
Словно птицы в чудо-дали,
стал теперь совсем не смелым,
Старым очень да и шалым.

Хоть судьба меня не била,
появились всё ж преграды,
Стали слабы мои силы,
Не влекут к себе награды.

Жизнь бежит уже не просто,
Побурели её краски,
Голос птичек стал не звонким,
Убежали чувства ,страсти.

Виноваты в этом годы,
Что считают  дни до смерти-
Это всё таки им просто,
Ну а я погряз весь в лени..

Кто же просто иль не просто
Сделал жизнь такою гнусно?
Бог, безжалостно и жёстко
Подскажи мне...Или трудно?