Пророк - о Преступлении и Наказании

Лена Макитрюк
Живут в вас уж давно три ипостаси:
Одна чиста, как звёздный океан,
Другая - злобный карлик, только в рясе,
А третья - Человеческий обман...

Одна из ипостасей, как эфир...
Она возносит в небо окрылённых...
Сама чиста... и очищает мир,
Подобно Солнцу высветляет тёмных...

Другая, карлик - рыщущий во сне,
Блуждает и не может пробудиться...
Он сеет зло, как миру, так себе,
И нет пока в нём сил остановиться...

А третья, человек - сплошной туман...
О Преступлении он знает от рождения...
И Наказание он терпит за обман,
За обособленность и веру в убеждения...

Творящий зло, не сотворил бы, право,
Без тайной воли каждого на то...
В Едином шествии мы рассуждаем здраво,
В Единстве ВСЕХ... любой из нас Святой...

Повинен праведник в поступках нечестивца,
Повинен честный в действиях воров...
Пред Солнцем одинаковы ВСЕ лица:
Больших друзей и маленьких врагов...