Не жалею...

Валерий Песоцкий 2
          "Не жалею, не зову, не плачу..."
                (С.Есенин)

Не жалею и не плачу,
Если плачу - то без слёз...
Я с весны живу на даче
В шлакоблочном "Замке грёз".

Здесь - мой дом, моя обИтель
От весны до холодов.
Я здесь - царь и повелитель
Огородов и садов!

По утрам меня вороны
Криком будят - ровно в пять.
Второпях надев корону,
Выхожу рассвет встречать:

"Здравствуй, солнце золотое!
Здравствуй, утро! Здравствуй, день!"
Вслед за мной пичУжки вторят:
"Здравствуй, солнце - динь дилень!"

И такая красотища
Разливается вокруг!
Вряд ли в городе отыщешь
Красоту такую вдруг.

Жаль, что нет любимой рядом-
Подарил бы ей поэт,
За любовь её в награду,
Это утро и рассвет!
     * * *