Осенний день

Михаил Горбатов
Люблю осенний тихий день
И туч нависших покрывало.
И ту благостную лень,
И речь звучавшую устало.
Я тем виденьем очарован,
Всё черно скала черней.
И мой взгляд к скале прикован,
Вороной красуется на ней.
У подножья нежится река,
Сменив весенний буйный нрав.
В неё глядятся облака
И короны серые дубрав.
Всё же клонится ко сну,
Бури нет и знойных дней,
Поём мелодию одну,
Природа дремлет и я с ней!