Воспоминания

Геннадий Янчук
                О жене:

Я читаю любимой стихи,
Свои чувства сдержать не могу.
Почему будоражат они?
Что включается в этом мозгу?

Почему я плаксивый такой?
Что же трогает сердце моё?
Почему мне неведом покой?
Иль в стихах вспоминаю своё?

Вспоминаю ль, что я пережил
За свою не короткую жизнь?
Вспоминаю ль, как крепко любил,
Как мы душами с нею слились?

И подруги стихи, как намёк
На те чувства, что я пережил,
Будто-то я повторяю урок,
Как её я безумно любил.

Друг без друга мы жить не могли –
Нас могила смогла разлучить.
Мы друг друга всегда берегли –
Мне её до сих пор не забыть…