Когда с собой беззвучно говоришь

Вит Уйманов
            "... людская кровь не святее
            изумрудного сока трав", Н.Гумилёв.
            ___________
 

Когда с собой беззвучно говоришь -
Подводишь, нехотя, итоги жизни,
Всё сводится к обыденному лишь,               
Как будто, мир - трава, а мы в ней слизни.

И в этом нет, отнюдь, уничиженья -
Мир равно сложен в людях и растеньях.

12.11.16.