Мечта

Александр Валеев Колыма
             
Ты так печальна, девочка моя.
Не я ль тому виной, или семья?
Грущу я без улыбки солнечной твоей,
И слышу боль души, уж много дней!

А за окном, пушистый снегопад,
Укрыл от холода заснувший сад.
Девчонка! Мой любимый друг!
Кончай хандрить и оглянись вокруг!

А впрочем, посиди в тиши.
Послушай сладкий стон своей души.
Она должна светить, а не страдать!
Помочь хочу! Но что могу я дать!?

Конечно, надо жить немного проще.
Гулять с рассветом по притихшей роще.
Касаться нежно трепетной ладошки.
Обнять тебя, прижать к себе, немножко.

Хочу всегда я быть с тобою рядом,
Ласкать весь день счастливым взглядом.
Увидеть свет, что сердце излучает,
В глазах влюблённых, что души не чает.

Быть вместе с нежной красотой.
Всю жизнь с любимой! Эй, постой!
Она, как свет зари, посланница небес!
Вокруг заснеженный, волшебный лес.

Так, восхищён её талантом,
Она сверкает бриллиантом!?
А  что же ей подаришь ты,
Слова, шампанское, цветы?

Но почему поёт душа,
И ждёт ответа,чуть, дыша?!
Всё просто. Значит, веришь вновь.
Она  мечта, твоя любовь!