Твой строгий, грустный взгляд...

Ирина Морозова-Басова
Твой строгий, грустный взгляд, до сердца достает,
Ты мало говоришь, и держишь мои руки.
Ты должен мне сказать, что пропадешь на год,
На целый долгий год, какая мука.
Пропасть на целый год, лететь за океан,
Там ждет тебя хорошая работа,
И далеко не каждому, такой дается шанс,
Что время пролетит, я не замечу года.
Сказать сказал, ты смог, хоть слово застревало,
И стал твой взгляд, как будто холодней,
А я окаменев, смотрела и молчала,
И только кожа стала чуть бледней.
Меня не просишь ждать и даришь мне свободу,
Свой выбор сделать я должна сама.
Но если вдруг дождусь по истеченью года,
Мы будем снова вместе, какой самообман...
2016ноябрь.

ЛГ

Экспромт от Раисы Дор.

Да будут души чистыми,
Как солнышко лучистыми,
Чтоб Свет Любви дарить,
И с верою любить!