Флэшмоб Доброты

Надежда Слепцова
Нынче мода пошла на флэшмобы,
Шагнули из Европы к нам они.
Флэшмобы песен , танцев всенародно
Украсили наш невеселый быт.

Вот Киев с Запорожьем распевают
 Застольные на русском языке,
В Москве им наши бодро подпевают,
Что дивчина шла за водой к реке.

Без слез те песни слушать невозможно!
Они нас к миру и любви зовут.
Звучат всегда  взволнованно,  тревожно,
 Порой нас от бесчестья   берегут.

Поет студент, солдат, поет крестьянин,
Не глядя на амбиции властей,
Поет грузин, литовец, росиянин ,
 Презрев политиканов всех мастей.

А я  хочу, чтоб родились флэшмобы
На Доброту, Любовь и прочный Мир, 
Пускай они шагнули б  через годы,
И чтоб о них не забывали мы!
                10.12.2016