Завтра лето

Александр Демидов 9
Стегая плетью жеребцов,
На колеснице, с ветерком,
По мостовой из облаков,
Въезжает в лето майский гром.

Шумит весенняя гроза,
Смывает ливнем пыль с дорог,
Откроет солнышко глаза
И всех обсушит, кто намок,

Проводит в дальний путь весну,
Ведь завтра - первый летний день
И отойдёт, устав, ко сну,
Скатившись блюдом за плетень.

Ещё цветущая сирень
Благоухает под окном,
Ещё жара не гонит в тень,
Ещё не тянет в водоём,

Ещё, ночами, соловей,
Сбивает трелью, в сердце, ритм,
Ещё коса, у косарей,
С рассветом росным не звенит,

Ещё прохладная вода
В озёрах, реках и прудах
И не ныряет детвора,
До посиненья на губах.

Сегодня, колокольный звон,
С утра, в честь «Троицы», в церквах,
Напомнил православным он,
Что Дух Святой у нас в сердцах.

Дай Бог хороший урожай,
Удачи людям в их делах,
Чтоб процветал родимый край,
С запасом хлеба в закромах,

Пусть будет солнечным сезон,
Приятным время отпусков,
Весна покинула свой трон,
Июнь занять его готов.

31.05.2015.