Накинул декабрь белый плед

Николай Маркин 2
Накинул декабрь белый плед
На землю, намокшую вволю.
Стал виден отчётливо след –
Щербинки гуляют по полю.

Не птицей сковырнут снежок,
Не лапой мохнатой дворняги,
Как будто проткнул бадожок
Простынку, танцуя Сиртаки.

И в каждом отверстии снег
Оплавлен под действием силы,
С которой знаком человек,
В которого лазером били.

Шершавый стеклянный покров
Повержен неведомой оспой.
И с крыш изумрудных домов
Сосульки срываются в космос.

Звенит колокольчик вдали,
Хрустит под полозьями наледь.
В лучах золотистой зари
С подарками движутся сани.

Поверх восседает дедок
В кафтане парчовом и шапке.
Блестит в бородёнке снежок
И в гриве каюрой лошадки.

Вокруг серебро и янтарь:
В сосульках, на ветках деревьев.
Сливается снежная даль
С голубой из пуха и перьев.

Лимонное солнце висит,
Вцепившись лучами, в перине.
Пейзаж остеклён в монолит,
В трёхмерном пространстве картины.

Упёрся вдали санный след,
Как лестница длинная, в небо…
Накинул декабрь тёплый плед
На поле, проросшее хлебом.