Тихое Озеро

Николай Куко
Озеро пресное стало солёным.
Тихое Озеро было влюблённым
В Небо. Оно отражалось в воде.
Где твоё счастье? Не видно нигде...

Тучи лохматые солнце закрыли,
Небо хрустальное в грусть утопили.
Свет умирает всегда в темноте
Сам по душевной своей простоте.

Озеро ждало просвета как рая,
С каждой минутой надежду теряя,
Но дождалось только ливня в ответ.
Плакало небо, которого нет.

Разочарованно горе-романом
Озеро стало большим океаном
Тихим соленым и в сказку влюбленным,
Но обреченным и не окрыленным.