Каноны поэзии

Виктор Федрин
                Вот в этом то и вся беда,
                С тобой мы думаем порою,
                Стихи, что наши иногда,
                "Шедевры", данные душою.


                На деле же, каноны есть,
                То ритмика, размер и рифма,
                Их соблюдай, не слушай лесть,
                Ведь не поэзии ты нимфа!