Стихи мне шепчет Бог, и я пишу...

Юлиана Першина
Стихи мне шепчет Бог, и я пишу,
Хрустя в миру чернильными листами.
И понимаю то, чем я дышу,
И многое еще не понимаю...

Я понимаю бренность бытия,
И кажется, что плечи труться ношей,
И, что такого сильного меня
Сломить и грамм отчаянья не сможет.

И не загнуться руки в ржавый крюк
От дел еще в позЕленные годы.
И не оставит самый верный друг,
Раз опьяненный выбором свободным.

И не покинет мудрость, чуть дыша,
Приняв удар от глупых и бездушных.
И с пылью не сравняется душа,
Однажды выйдя искренне наружу.

И будет так же вечером перо
До старости, с душой в контакт вступая,
Писать, не понимая ничего,
И ни о чем не думать, много зная...