Cплин

Демидов Владимир Евгеньевич
               
Дышит вокруг беседки
влажная темнота.
Из деревянной клетки
надо бы улетать.
Чтобы восторг полёта,
чтобы вокруг земли…
Только права пилота
выкрал внезапный сплин.
Щёлкаю зажигалкой,
искрой пугаю ночь.
Даже бутылка "Старки"
мне не смогла помочь.
Крайняя сигарета
в пепельнице дымит.
Месяц бодает лето,
лето спешит в зенит.
Мозг в паутине хмеля,
только душа трезва.
В сердце надежда тлеет
(правда, едва-едва).
Грустно скрипит берёза
(ивы плакучей нет).
Это уже не поздно,
если забрезжил свет.
Красное на востоке,
слабенькое пока...
Знаю, прошли все сроки
(даже точней – срока).
Сон потерялся где-то,
в стопку туман залез...
Гусеница рассвета
переползла  на лес.
Небо кричит по-птичьи,
утру открыв глаза.
Полное безразличье –
творчеству тормоза.
Вот и сижу без цели,
мимо гоню часы,
нехотя, еле-еле,
пью чистоту росы...


Животный мир 6-й тур Насекомые и пауки (Временные Хроники) 
3 место