Кто пишет - не только поэт

Александр Демидов 9
Поэзия, Ваше Высочество!
Вершина словесного творчества,
Вы - хлеб для голодной души,
В столицах и в сельской глуши,

Вы лечите раны сердечные,
Тревожите темы извечные,
Всегда прославляете честь
И тех, у кого она есть,

Большую любовь воспеваете,
Наверное, всё о ней знаете,
Из первых, доверчивых рук,
О счастье и боли разлук.

Любовь - это горе и радости,
Мужские и женские слабости,
И верность,и ревность, и месть,
И всё это надо учесть.

Из полымя в воду бросаетесь,
Глобальных вопросов касаетесь,
Для Вас запрещённого нет,
Вы - нравственный авторитет.

Поэзия, Ваше Высочество!
Люблю Вас, безмерно, с отрочества,
Вы в сердце оставили след,
С былых, романтических, лет,

Мы вместе в часы одиночества,
Когда улыбаться не хочется,
Когда настроения нет,
Молчим в тишине «тет-а-тет»,

Поэзия, Ваше Высочество!
В стихах Ваших - зёрна пророчества,
На всё проливаете свет.
Кто пишет - не только поэт,

Он - рыцарь добра, справедливости
На поле гражданской активности,
Где бьётся веками со злом,
Отточенным Вами пером.

29.05.2015.