Как живётся старикам?

Надежда Водолазова
Возле дома, я ходила, здесь старушку повстречала.
Она душу мне открыла, о своей жизни рассказала.
Ей  будет восемьдесят лет, повидала много бед!
Сына, мужа схоронила, в институте дочь учила.

Рабочий стаж, тридцать пять лет, но от скромности,льгот нет!
Дочка, учит свою дочь и не может,ей помочь!
Восемь  тысяч восемьсот, почтальонка, ей вручила,
Квитанции на квартплату, она тоже, получила.

Взяла ручку и листок, плохо видит, всех тех строк,
Но решила подсчитать, сколько  надо, ей отдать!
Квартплату надо уплатить, на остальные деньги жить.
Коммунальщик подсчитал, восемьсот рублей прислал.

Фонд капитальный за квартиру, самый важный, из квартплат,
То известно, всему миру, может субсидии, лишать!
Триста  сорок заплатила, за три комнаты она –
Хоть и дочкина квартира, в ней живёт, сейчас одна.

Вот, с водичкой, беда тоже, дело тут, совсем  негоже-
Экономит и не тратит, всё равно, так много платит.
Израсходовала куб, а за шесть кубов, сдерут,
За ОДН, все пять кубов, заплати и будь здоров!

С электричеством, порядок, счётчик есть, во коридоре –
Был путь тернистым, но сейчас, проявили совесть воры!
Есть телевизор, интернет, а без того и жизни нет –
Восемьсот рублей сдерут, но грустить ей, не дадут!

Вот, отопление гнетёт, жить спокойно не даёт,
По тысячи прибавляют, старикам жизнь усложняют!
За ноябрь уж уплатила, четыре тысячи, с лихвой.
Но зато, тепло в квартире, долгой, морозною, зимой!

Всё бабуля подсчитала и сама, себе сказала –
Остаётся мало так, а прожить на них, мне как?
На три тысячи, мне жить, лекарство надо закупить.
Лапу буду, вновь сосать, тихо, гордо голодать!

Неужель, власти не знают,как старики, сейчас страдают,
Когда – то, те им помогали, их от голода спасали.
И пора бы им понять, что долг, надо отдавать.
Старики, в нужде живут, от властей, всё помощь ждут.

У нас есть, богатый класс, к ним обращаемся, сейчас –
Помощь, окажите им – престарелым и больным!