О верности

Алена Рябинина
 Душа уже устала от разного рода удовольствий и насытилась горем вполне.
 День близился к своему логическому завершению. Да, и тело многострадальное,
 за долгие годы, проведённые на этой планете, подустало порядком.
 И всё чаще уныние овладевало душой и тело хотело только одного - забыться
 вечным сном. Но в глубине этого уставшего и обессиленного вещества, где-то в
 самом его укромном уголке, ещё горел огонь жизни. Он был тоже слаб,
 но упрямо посылал тепло во все члены измученного тела.
 Мысли отчаянно сопротивлялись и отказывались принять правду жизни:
 жизнь более верна человеку, чем он ей. Как же часто он изменяет этой мощной,
 родниковой, природной силе. Как часто он самовольно прерывает её в себе,
 но ещё чаще- в других. Человек предаёт свою жизнь, но она до последнего
 биения пульса остаётся ему верна. И если ты вдруг услышишь или почувствуешь
 это тонкое, еле уловимое горение внутри себя, встань, как  только сможешь
 и скажи жизни- Да, с глубочайшими признанием и благодарностью.
  Жизнь остаётся верной всегда и она побеждает.
 
                Мысли момента.