А в Петербурге пасмурно и сыро...

Ирина Сеньчукова
А в Петербурге пасмурно и сыро
И утки крылья спрятали в туман.
Но душу греет мне моя квартира,
А с Питером у нас...любви роман.

Роман любви к его каналам невским,
К его мостам и мостикам простым.
По ним бродил когда-то Достоевский,
Отечества,вдыxая сладкий дым.

Роман любви к его аллеям парка,
И петербуржским серым голубям,
Что на Дворцовой прячутся под аркой,
Привыкшие к туманам и дождям...