Песенка пьяного менестреля

Юлия Лащева
Жила-была на свете королева,
Не то, чтоб вовсе б..., но и не дева.
Любовников, конечно, не считала,
Но знали все, что было их немало.

И всё бы ничего, да вот досада,
Случалось тяжелеть, когда не надо.
Ведь даже королевы, блин, рожают,
Хоть это не отмечено в скрижалях.

Что было делать, взять и утопиться? -
Спасали честь доверенные лица.
Короне ведь прислуживали дамы,
Детишкам споро находились мамы.

Хоть, может, им чего-то не хватало,
Бастардам тоже что-то перепало.
Венцом творенья для страны и мира
Пришлось рожденье самого Шекспира.

Пусть мисс на троне иногда шалила,
Стране на пользу шло, что та творила
(была вполне приличной королевой),
До старости притом считаясь девой.

- - - - -
P.S. Как-то довелось почитать рассуждения
по поводу происхождения Шекспира. По одной из
версий, матерью одной из 3-х составляющих
цельного классика была королева Элизабет.