Ледяной дождь ст. И. Мироновой

Литобъединение Радуга
                Ирина Миронова

Снег на ветру, чуть слышно,
Сыпал белой крупой,
В пиках сосулек на крышах
Дождь застывал ледяной.

Луч в залеплённых фарах
Спрятался от ударов.
Медленно по дороге
В зябкий седой туман,
Поднятый по тревоге,
Едет машин караван.

Серыми стали дома,
Ветви деревьев ломало.
Сбросив своё покрывало,
Смело вошла зима.