Была у нас счастливая пора

Александр Демидов 9
Была у нас счастливая пора,
Когда нам было двадцать, двадцать пять,
Казалось, мир наш соткан из добра,
А в нём царят любовь и благодать.

Теперь не так и мается душа,
Мир полон зла, предательства и лжи,
Людьми торгуют, деньгами шурша,
Пустив и честь, и совесть под ножи,

Мы стали не похожи на людей,
Гребём двумя руками под себя,
Не верим, что пройдёт немного дней
И спросит с нас невидимый Судья.

Сиюминутной выгодой живём,
В обманутой, разграбленной стране
И ничего хорошего не ждём,
На этой, тайно проданной, земле.

Такое и не снилось в страшном сне:
Беременные курят, водку пьют,
Которым этот яд вредней вдвойне –
Рождённые дебилами растут.

Заметно вырождается народ,
Ещё лет двести – сгинет навсегда.
Пришла беда и трётся у ворот,
Ей кстати аморальная среда.

Была у нас прекрасная пора,
Когда нам было двадцать, двадцать пять,
Мы не варили суп из топора
И нам не приходилось голодать,

Была страна всеобщего труда
И были недостатки, что скрывать,
Но с тем, что есть сравнить, так ерунда,
Как жаль, не поворотишь время вспять.

18.05.2015.