Ярко-пестрая дорожка

Альбина Сильвиан
  (фото в интернете)

Ярко-пеструю дорожку
Соткала мне осень,
Расцветила краской листья,
Под ноги их бросив.

Ах, какая красотища!
Даже жалко их топтать
Хочется сгрести в охапку
И в корзину покидать.

В разноцветные гирлянды
Все б листочки нанизать,
Их повесить вкруг беседки -
Чудо-радугу создать!