Закон Амнистии

Иван Самохин
Окошко мячиком разбил –
Не нос, не сердце,
Но от души отшлёпан был
Окновладельцем.

А вскоре мрак моих очей,
Смеясь в морщины,
Мой вспомнил мяч в своём борще…
Переборщил, мол!

И так мне стало хорошо,
Так вольно стало!
В чужую сумочку зашёл
В метро усталом…

Под вечер что-то ни звонков,
Ни визитёров.
К полудню – свеженький прикол   
И две пятёрки.

К тридцатилетью – новый мерс   
И пять предательств.
Друг бывший в памяти воскрес –
Как там он, кстати?

К нему. «Простишь меня иль нет?»
А он с порога:
«Прощён за давностию лет.
Ступай-ка с Богом».
 
Был я оправдан без суда
И не унижен.
Закон амнистии тогда
Открыл я высший…

Есть что-то общее во мне
С Его законом.
Но ликом выцветшим к стене
Висят иконы.

Добра и зла литой межи
Не зрю давно я.
Мне до амнистии дожить
Очередной бы…