Вид с балкона

Александр Демидов 9
Золотая луковица храма,
Под лучами Солнышка блестит,
Солнце не печёт, пока что рано,
Тихо, пусто - город сладко спит.

Как орёл, с горы, смотрю с балкона,
С тридцатиметровой высоты,
Вижу стрижку модную газона,
Где растут красивые цветы,

Рядом - луг, укрывшийся туманом,
А за ним деревня и река,
За рекой большая стройка с краном,
Кран на цаплю схож издалека,

Справа - окружная автотрасса,
День и ночь поток машин на ней,
Транспортные средства, разных классов,
Перевозят грузы и людей ,

А за «окружной» - сплошные дачи,
Где народ копается в земле,
Ожидая от неё отдачи,
В виде витаминов на столе,

Слева - центр и главные кварталы,
«Джунгли» из бетона и стекла:
Офисы, кафе и рестораны,
Вечное движенье, суета...

Не хочу, из спального района,
В центр, где жизнь кипит, переезжать,
Ну, во-первых, нету миллиона,
Во-вторых – здесь легче мне дышать,

Тут милее сердцу панорама
И родной природы внешний вид,
Близко к дому лес и благость храма,
Где душа с Всевышним говорит.

Не владею даром Левитана,
Чтоб запечатлеть пейзаж такой -
Блеск креста над проседью тумана
И улыбку Солнца, за рекой.

5.05.2015.