Проделки трёхлетнего внука Арсения

Дерюга Иван
Малевич видно б удивился –
Как малый Сеня отличился:
Открыл семейный холодильник,
Забыв на время свой мобильник.

А в холодильнике – чего там нет –
Продукты разные, набор конфет.
Всё под рукой – бери подряд,
На всё у Сени другой взгляд!

Его влекут лишь майонез,
Повидло, кетчуп и сгущенка…
Малой не зря сюда залез –
В восторге уж его душонка.

На кухне той лежал палас
(Объект – отличный для рисовки).
Уделал Сеня тот палас!
Всё  было вроде тренировки.

Смешал наш Сеня в кучу всё,
Здесь удивился б даже Пикассо!
Не получился лишь квадрат,
Но Сеня был работе рад!

Полюбит вдруг он черный тон –
Эскиз создаст своей ручонкой.
Малевичем родился он,
Малыш – эстет со вкусом тонким.

Понятна Сенина идея –
Порадовал внучок всех нас!
Но после всей этой затеи,
Как нам отмыть теперь палас?!
                Декабрь,2016г.